Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Ракицкий спас «Зенит» от поражения в матче с «Мальмё» и отправил клуб в Лигу Европы

6368

Вничью для петербургского футбольного клуба «Зенит» завершился матч группового этапа Лиги чемпионов против шведского «Мальмё». Встреча проходила 23 ноября в Мальмё.

Команды сыграли со счетом 1:1. Первый гол забил на 28 минуте Сорен Рикс из шведского клуба. На 49 минуте судья Андрис Трейманис из Латвии назначил пенальти за нарушение на Венделе. Артём Дзюба, пробивший 11-метровый прямо по центру, попал во вратаря. На 62 минуте Дзюба забил с передачи того же Вендела, но судья не засчитал гол из-за офсайда. На 86 минуте Дмитрий Чистяков получил вторую желтую карточку и был удален с поля, оставив петербургский клуб в меньшинстве. Несмотря на это, сине-бело-голубые продолжили атаковать. На 90-й минуте судья вновь назначил пенальти в ворота «Мальмё» уже за нарушение на Дзюбе в штрафной. На этот раз 11-метровый вышел пробить защитник Ярослав Ракицкий, и он уже был точен.

Таким образом, «Зенит» сумел спастись от поражения на последних минутах. Этот результат с одной стороны окончательно лишил петербуржцев даже математических шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, а с другой — обеспечил участие в плей-офф Лиги Европы.

Следующий матч сине-бело-голубые сыграют в Москве 28 ноября против ЦСКА.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close