Смольный пообещал запустить «Ласточки» в Пушкин и Павловск

Комитет по транспорту анонсировал запуск поездов «Ласточка» в направлении Пушкина и Павловска. Ждут строительства путепровода.

33

«Пушкин и Павловск станут одними из пробных направлений «Ласточек» с тактовым движением, — сообщил глава комтранса Кирилл Поляков 23 ноября. — [Мы запустим его] после строительства путепровода в створе Московского шоссе в городе Пушкине. Пока нам обещают в 2023 году. В том числе под это сейчас планируются закупки подвижного состава».

Интервальность в часы пик должна составить 15–20 минут, составы будут ходить по 5 и 10 вагонов.

По словам Полякова, сейчас с СЗППК прорабатывается вопрос комфортного тарифа, чтобы пассажир, пересаживаясь с автобуса на электричку, а потом на метро, не платил полным рублем за все виды транспорта.

На следующем этапе Смольный надеется запустить тактовое движение на Сестрорецком направлении, а также до Колпино с перспективой до Тосно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Жуткое место этот Павловск,да и Пушкин тоже, автобус ,электричка,метро ....под два часа в одну сторону,идиотизм!

Очень тяжело добираться в Сестрорецк и Зеленогорск! Летом люди теряли сознание в давке на электричке в Солнечное. Нужно туда больше скоростных поездов, там интервалы очень большие. В Пушкин и Павловск ехать недолго и ходят чуть ли не каждый 20 минут, им и так хорошо.

Лучше бы средства потратили на строительство транспортной инфраструктуры: путепроводы, расширение дорог, дополнительные дороги. На электричках уже почти никто не ездит. От станции до большинства жилых домов все равно далеко

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...