В России кулачные бои признали официальным видом спорта

13

Кулачные бои стали официальным видом спорта в России, первые соревнования пройдут с 1 декабря под эгидой Федерации бокса РФ. Об этом 23 ноября заявил генсек организации Кирилл Щекутьев.

«Заседание комиссии Минспорта по признанию прошло уже почти две недели назад. Соответственно, сейчас мы уже все документы официально регистрируем в Минюсте и с 1 декабря официально начинаем проводить все мероприятия по кулачным боям под эгидой Федерации бокса России. Мы начинаем лицензировать промоутеров, менеджеров и самих бойцов, которые будут выступать в кулачных боях», — сказал Щекутьев (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что Федерация разработала «понятный четкий регламент» взаимодействия организаторов кулачных боев. Основной акцент будут делать на соблюдение медицинских требований: перед каждым соревнованием бойцы будут проходить углубленное медобследование.

«Конечно же, введется титул чемпиона России по кулачным боям, которые будут нами активно поддерживаться и развиваться», — добавил Щекутьев.

В январе 2020 года в России запустили лигу кулачных боев. Сейчас в стране ведущими лигами кулачных боев являются Hardcore FC и Top Dog FC.

По теме (1)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

На Тихорецкую состав отправится, вагончик тронется перрон останется! Стена кирпичная! Часы вокзальные, платочки белые! Глаза печальные

Ииии! Кто здесь Ленинградцы?

Теперь полицаи не будут забирать драчунов возле пивнух - они же теперь спортсмены

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1