ВЦИОМ: 46% россиян уверены, что медицина РФ справляется с пандемией коронавируса

15

Почти половина граждан РФ считает, что российская система здравоохранения «в целом справляется» с нагрузками из-за пандемии коронавирусной инфекции. 6 % собеседников государственной службы социологии ВЦИОМ полагают, что отечественная медицина справляется «полностью». 40 % ответили «скорее справляется». Данные опубликованы на сайте организации во вторник, 23 ноября.

Фото: ВЦИОМ
ПоделитьсяПоделиться

Каждый третий россиянин (33 %) считает, что система здравоохранения «скорее не справляется». Каждый шестой гражданин (16 %) полагает, что «совершенно не справляется».

При этом за время пандемии отношение к медикам не изменилось у 51 % россиян. У 11 % оно стало «значительно лучше». 14 % заявили, что стали «несколько лучше» относиться к докторам. Каждый пятый стал относиться к медработникам хуже. Причём 9 % — «несколько хуже», а ещё 9 % — «значительно хуже».

О том, что медики могут официально давать консультации по телефону, сейчас в России знает наверняка лишь 17 % граждан. 42 % «что-то об этом слышали». 41 % услышали про такие опции получения знаний впервые во время опроса. Сами пользовались удалённым консультациями только 20 % от тех, кто про них знает. 60 % допускают для себя общение с медиками по телефону и Интернету. 38 % не допускают такого развития событий вообще.

Опрос был проведён 8 ноября 2021 года среди 1 600 совершеннолетних россиян методом телефонного опроса.

Фото: ВЦИОМ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Чудная страна, 46% жителей которой — оптимисты.

а как она может справиться после горе-путинской оптимизации? автопарка НОВЫХ скорых НЕТ (иначе бы не пришлось бы ждать их часами в пандемию), современных больниц НЕТ (иначе бы не было бы нехватка коек и оборудования), квалифицированные врачи МРУТ (увы, но СИЗ на 100% не защищает), уровень зарплат оставляет желать лучшего... а уж про наличие достойной сан.авиации я вообще молчу..

46 просто еще не болели и не бывали в больницах

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...