«Йога — не для христиан». В РПЦ поддержали Курганскую епархию в споре с Федерацией йоги РФ

33

В Синодальном отделе религиозного образования и катехизации РПЦ объяснили, почему христианину нельзя заниматься йогой.

«Йога — это искусство смерти. Сначала человек приучает тело к бесстрастию, это начальный этап, потом приучает душу к полному равнодушию, и потом он отключается от всего, чтобы уйти в небытие. <...> Христиане верят совсем в другое», — заявил 23 ноября в комментарии изданию «Знак.ру» сотрудник Синодального отдела Александр Дворкин.

По его словам, полезна скорее лечебная гимнастика, а не йога. Дворкин отметил, что некоторые врачи предупреждают об опасности растягивания суставов, как это делают йоги.

Профессор религиоведения предупредил, что практика стала популярным брендом, который могут использовать тоталитарные секты. «Но если человек христианин, то йога не для него», — резюмировал Дворкин.

Курганская епархия подготовила листовки о вреде йоги, что не понравилось главе Федерации йоги Сергею Репину. Он утверждает, что практика не является религией и, наоборот, может оказать позитивное влияние на христиан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Это хорошо. Нужно ещё что-нибудь им запретить.

Если посмотреть на Федю Емельяненко, который до ринга марширует с крестом во всю грудь И троекрартно крестится перед боем, то получается что мордобитие за деньги - спорт православных. Это конечно лучшее иоги в разы.

Маразм крепчал...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...