В Петербурге резко упала заболеваемость коронавирусом. Но летальная статистика на спад не идет

За последние сутки в России выявили 33 996 новых случаев коронавируса. Об этом 23 ноября сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

34

Заболеваемость продолжает снижение: накануне был 35 681 случай. В Петербурге же наблюдается еще более резкое падение: всего 1 060 заболевших за 24 часа против 2 215 вчера. Город сместился на четвертое место в стране по этому показателю. На первом по-прежнему Москва с 2 749 случаями, на втором Подмосковье (1 871), на третьем Самарская область (1 529).

При этом летальная статистика не идет на спад ни в Петербурге, ни по стране. В России за сутки зафиксировали 1 243 смерти от коронавируса — на две больше, чем вчера. В Петербурге скончались 76 человек (77 накануне).

За весь период пандемии в стране выявили 9 400 835 случаев коронавируса, из них 774 408 — в Петербурге. Умерли 266 579 человек, из них 25 729 — в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

А никто не хочет проверить качество лечения больных?

Число заболевших зависит от числа людей с симптомами орви, которым удалось вызвать врача на дом или дойти до поликлиники и получить назначение на пцр-тест. Число смертей зависит от того, насколько вовремя были госпитализированы больные и что они получили в стационаре — дополнительную дозу вируса или высокопоточный кислород. В итоге и то, и другое зависит от качества организации медпомощи в регионе и упирается в возможности местного бюджета и добрую волю местных властей.

Что случилось с вашей статистикой? "Она утонула...". Всё, победили. Кого и что? Теперь риторические вопросы :) Папа, а что такое здравоохрание? - Это миф, деточка. Как справедливо говорилось - медицина в развале, а от чинуш зависит, куда, в какую категорию списание потерь, в зависимости от ситуации и нужной манипуляции. Победа. Цифровая.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...