Индия закупит почти 700 тысяч автоматов Калашникова. Контракт подешевел на 100 млн долларов

3

Минобороны Индии подпишет с российско-индийской компанией Indo-Russian Rifles Private Limited контракт на лицензионное производство 680 тысяч автоматов Калашникова АК-203. Его стоимость составит около 590 миллионов долларов, оружие направят Вооруженным силам страны, сообщает 23 ноября РБК.

По предварительным данным, контракт может быть подписан во время визита президента РФ Владимира Путина в Нью-Дели. По словам «близкого к ходу подготовки визита» источника, встреча Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди может состояться 6 декабря.

Изначально стоимость контракта составляла около 688 миллионов долларов, но снизилась почти на 100 миллионов — благодаря «оптимизации вопросов, связанных с налаживанием производства в Индии», рассказали в оборонно-промышленном комплексе Индии. Это подтвердили и в Ростехе: заявили, что эффективная модель производства, выработанная специалистами из двух стран, позволила оптимизировать затраты на «десятки миллионов долларов».

Индия — один из крупнейших покупателей российского оружия. За девять месяцев текущего года экспорт товаров категории SSSS — в них входят в том числе вооружение, самолеты и вертолеты, боеприпасы — из России в Индию составил около 608 миллионов долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Зачем им столько? Они что, хотят на кого-то напасть?

А гарантии имеются, что по лицензионному контракту Индия произведет строго установленное количество, а не станет, в свою очередь, экспортировать излишне произведенное?

Индия может себе позволить устаревшее оружие, имея многомиллионную армию солдат по призыву. Для крестьян, не умеющему писать и читать АК самое лучшее оружие, превосходящее по эффективности копье и лук!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...