В деревне под Петербургом разрушается единственный мост, ведущий к цивилизации. На пути в обход поджидают волки

26

Жители деревни Усадище в Ленобласти обратились в администрацию района с просьбой отремонтировать аварийный мост через реку Чагоду. Об этом 22 ноября пишет 47news.

С одной стороны переправы деревня Озерево — там находятся почта, автобусная остановка и автолавка, с другой — деревня Усадище, обитатели которой лишены этих благ цивилизации. Путь через водоем может быть опасен, особенно в ночное время — переправа прогнила и покосилась. Плачевное состояние моста заметно на кадрах, сделанных на днях: доски обледенели, а один из пролетов опасно подломлен.

47news.ru

«В обход пешком 4,5–5 км, идти надо через лес. Зимой это опасно: тут и волки у нас есть, и кабаны», — рассказала пенсионерка, живущая в деревне.

В администрации Бокситогорского района, куда обратились местные, сообщили, что денег на ремонт пока нет. Частичной реставрации, по словам чиновников, будет недостаточно, а реконструкция обойдется в девять миллионов рублей, что составляет значительную часть бюджета поселения. Ни в этом, ни в следующем году ремонта ждать не стоит, так что ветхий мост собираются просто перекрыть — у переправы установят аншлаги, указывающие на аварийное состояние и опасность для человека. Как быть с волками и кабанами на обходном пути, чиновники не рассказали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

(посмотрев на карту) "Деревня под Петербургом" - это по-настоящему сильно.
"В Кремле, в пригороде Петербурга Москве состоялось..."

Авторы, "деревня под Петербургом" - это деревня в 5, максимум - 10 км от города, а эта деревня почти на границе с Вологодской и Новгородской областями находится. Это уже просто "деревня в Ленинградской области".

Мужиков с руками в деревне нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...