Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -4

4 м/с, ю-з

735мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Спасатели или такси для ВИПов. Полиция выясняет, кого возили по Петербургу на «Газели» с мигалкой

12563

Фургон со спецсигналами мимикрировал под экстренные службы на пороге отдела ГИБДД в Приморском районе Петербурга. Дорожная полиция не дала ему продолжить маршрут.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, 22 ноября инспекторы ДПС остановили приметную «Газель» на улице Ильюшина, 18. Пропустить такой автомобиль было сложно: внимание привлекали цветографические обозначения аварийно-спасательной службы на кузове и проблесковые маячки на крыше.

«При проверке оказалось, что «Газель» никакого отношения к спасателям не имеет, а принадлежит коммерческой структуре. 37-летний водитель не смог обосновать наличие спецсигналов. По данным полиции, автомобиль мог использоваться в том числе и в качестве скоростного такси для доставки «с ветерком» ВИП-клиентов. Данная информация проверяется», — рассказали «Фонтанке» в полицейском главке.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и области
ПоделитьсяПоделиться

Водитель и фирма получили протоколы, автомобиль увезли на штрафстоянку.

По информации «Фонтанки», фургон 2007 года выпуска более десяти лет числится за коммерческой компанией «ТАСС-ЭКО». Аббревиатура расшифровывается как Территориальная аварийно-спасательная служба — Экологическая. На сайте заявлено, что она с 2005 года занимается поисково-спасательными, газоспасательными работами, а также вывозом и утилизацией отходов 1–5 класса опасности (в опубликованной там же лицензии указано, что фирма может транспортировать отходы с 1 по 4 класс опасности).

Фото: ГУ МВД по Петербургу и области

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close