Трое петербуржцев ответят в суде за гибель студента, о которой молчали больше 10 лет

8

Следственный комитет Петербурга завершил расследование дела о гибели 18-летнего Евгения Лосевского, с пропажи которого прошло 12 лет. Следствие уверено, что смерть студента не входила в планы обвиняемых.

Как сообщили в ведомстве 22 ноября, в окончательной редакции трём мужчинам предъявлено обвинение в похищении (ст. 126 УК) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлёкшем гибель потерпевшего (ст. 111 УК). Их причастность к пропаже и гибели студента установила аналитическая группа по раскрытию преступлений прошлых лет.

Евгений Лосевский пропал в ночь на 12 ноября 2009 года после ссоры с нетрезвой компанией. Мать ещё тогда рассказывала, как сына затолкали в автомобиль после того, как он задел зеркало машины. https://www.fontanka.ru/2010/10/04/923/ Личности автовладельца и двух его друзей к 2010 году уже не были секретом, но все трое настаивали, что только катали и пугали, а ушёл Лосевский на своих двоих.

Их задержали осенью 2020 года, признательные показания дал Сергей Селютский. Его знакомые Максим Фатеев и Антон Козлов во время ареста отрицали свою вину. Фатеев заявлял, что Селютский якобы травмировал голову и теперь наговаривает на товарищей.

По версии СК, трое мужчин, разругавшись со студентом в Шушарах, втолкнули его в машину, вывезли в совхозные поля и избили. Потом как будто собирались вернуть домой, но молодой человек умер в пути.

«Один из обвиняемых избил потерпевшего, после чего его вновь посадили в автомобиль, направившись обратно в поселок Шушары. В пути следования обвиняемые, увидев, что потерпевший скончался, выгрузили его тело и спрятали в канаве», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после его передадут в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

сказочный следователь вел расследование 12 лет назад. Подозреваемые есть, транспортное средство установлено, но не шмог.

А несказанную доброту тех, кто отпустил убийц 12 лет назад - расследовать не будут?

«Мать ещё тогда рассказывала, как сына затолкали в автомобиль после того, как он задел зеркало машины. https://www.fontanka.ru/2010/10/04/923/ Личности автовладельца и двух его друзей к 2010 году уже не были секретом, но все трое настаивали, что только катали и пугали, а ушёл Лосевский на своих двоих»

И следствие поверило, оно не могло не поверить таким честным людям! Ведь всегда после ссоры пьяные отморозки людей в машину заталкивают просто чтобы покатать!

Бедная мать:( Знать, что всем известные убийцы просто отпущены (скорее - не просто, конечно), знать, что они безнаказанно убили сына и не мочь сделать что-то…:(

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...