ФНС: Бюджет России по итогам года получит на 7 трлн рублей больше налоговых поступлений

10

По оценке Федеральной налоговой службы, бюджет России по итогам 2021 года получит 28 трлн рублей налоговых поступлений. Это на 7 трлн больше, чем в прошлом году, сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным 22 ноября глава ФНС Даниил Егоров.

По его словам, объем налоговых поступлений за первые 10 месяцев составил 23 трлн рублей. Это на 37% больше показателя за тот же период 2020 года. «Учитывая, что прошлый год аномальный, даже если сравнивать с 2019 годом, то у нас поступления плюс 23 процента, и мы всё равно наблюдаем существенный рост», — цитирует Егорова пресс-служба Кремля.

Глава ФНС напомнил, что служба администрирует выплаты субсидий на поддержание зарплаты в компаниях с ноября. Эта мера была введена в качестве компенсации на время нерабочих дней наиболее пострадавшему от коронавируса и его последствий бизнесу. По словам Егорова, уже выплачено свыше 22 млрд рублей более чем 300 компаниям, тысячам компаний индивидуальных предпринимателей, где работает больше 1,7 млн человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

а оплатит, как всегда, Простой народ!

Вот что обменный курс животворящий делает при росте объемов валютной экспортной выручки. И все бы ничего, если бы эти доходы направлялись равномерно в пользу всех потребителей, вынужденных тратить больше из-за завышенной стоимости импорта. Так нет же.

Деньги есть! Но не для вас.
А вы - держитесь!

Сколько еще яхт и вилл появится у бескорыстных чиновников!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...