Сексолог расскажет про сексуальные фантазии и сексуальную реальность

13

26 ноября в Планетарии № 1 пройдет бесплатная лекция президента Ассоциации развития сексуального образования и укрепления репродуктивного здоровья Дмитрия Орлова. 18+

Фото: pixabay.com/
ПоделитьсяПоделиться

Фрейд считал, что фантазировать о сексе может только неудовлетворенный человек. Но в одном масштабном американском исследовании 97% опрошенных признались, что да, фантазируют. И у современных специалистов был бы вопрос скорее не к ним, а к оставшимся 3%. Что с ними не так? Или они просто стесняются признаться? По опросам (опять же американским, а они ведь известные пуритане), почти 90% фантазировало о сексе втроем, а почти 75% — о гораздо большем коллективе. А некоторые фантазируют о близких отношениях, например, с инопланетянами.

Можно ли считать какие-то причудливые сексуальные фантазии извращенными? Они ведь не воплощаются в реальность. А как их обсуждать с партнером, если хочется воплотить? Как изменилось отношение к фантазиям о сексе со времен Фрейда и можно ли по фантазиям или их отсутствию диагностировать заболевание?

Слушаем лекцию сотрудника кафедры психотерапии, медицинской психологии и сексологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова Дмитрия Орлова «Сексуальные фантазии и сексуальная реальность» в Планетарии 1 (наб. Обводного канала, 74 Ц), подробности на сайте Планетария. Начало в 19:30.

Александра Шеромова

Фото: pixabay.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Так вот что такое планетарий оказывается!

Любовь закончилась..... Остался лишь секс.........В котором всех имеет сами-знаете-кто....

Да, весьма актуальная тема в обществе где 40% - психопаты..... Посмотрите, как народ ведёт себя в ДТП.... Повсюду педофилы, маньяки, расачленёнка......

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1