«А если вот так». УСБ починило терминалы в МРЭО на шоссе Революции

«Фонтанка» нашла видео, доказывающее, что очереди петербуржцев в подразделениях МРЭО города зависят в том числе и от уловки инспекторов ГИБДД. Фокус с кусочком пластика на терминале влияет на возможность получить талон на прием.

30

По информации нашего издания, в конце прошлой недели сотрудники Управления собственной безопасности посетили известное МРЭО на шоссе Революции. Им поручено было выяснить причину возникновения очередей, на которые всё чаще стали жаловаться петербуржцы в ГУ МВД. Насколько удачно прошла проверка, вы можете посмотреть на видео.

Фонтанка.ру

Заметим, что в МРЭО можно записаться и через «Госуслуги». Эта опция создана для того, чтобы клиент выбрал то подразделение, которое ему территориально удобно, а также — определенный день и свободное окно по времени. Временные интервалы записей регулируются городским управлением ГИБДД. Как правило, Управление ставит слишком короткий интервал для того, чтобы появилась возможность записаться большему количеству людей. В то же время любой желающий может прийти в любое подразделение МРЭО и через терминал взять талон свободной записи.

По словам самих вольнонаемных сотрудников МРЭО Петербурга, порой они не могут физически обработать всех записанных с «Госуслуг» и тех, кто пришел в МРЭО на свободный прием. Так что, по мнению самих инспекторов ГИБДД, кто согласился откровенно поговорить с «Фонтанкой», «то, что вы видите в этом сюжете, — очередная уловка» для регулировки потока желающих.

Какие оргвыводы были сделаны на основании данной проверки — пока нашему изданию непонятно.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Я два раза была на Маршала Блюхера, 60. В декабре 2020г-замена прав. В сентябре 2021года - международные. Все через Госуслуги. В течение часа пришли ходили по сниженной госпошлине. Оплачивали. На следующий день предлагалось посетить. Приезжала. В течение 1-1,5 часов получала все. Фото делают только на наше ВУ, а на междунар.Ву - нужно с собой. Инспектор сказал, езжайте, делайте фото и без очереди ко мне. У меня никаких проблем не было.

реально страх потеряли. все им мало. в аннино ьоже самое. надеюсь,что после публикации все наладится.

А вот мне интересно, у нас что, нецентрализованная система МРЭО?
Я неделю назад менял права в МРЭО на Московском шоссе. Туда была запись только через госуслуги, никакой живой очереди не было.
Но беда в том, что на одно и то же время на госуслугах записывают несколько человек. Ну так же нельзя...
И в итоге одна операция, которая делается 15 минут от силы, растянулась на час. И принимают тем более строго ко времени, даже если пришёл раньше и инспектор свободен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...