В Петербурге увеличилось число ДТП с детьми. Чаще всего школьников сбивают в Адмиралтейском районе

В аппарате детского омбудсмена по Петербургу рассказали, в каких районах дети чаще попадают в ДТП.

7

В 2021 году количество «детских» ДТП увеличилось вдвое по сравнению с годом прошлым в Василеостровском, Колпинском, Кронштадтском, Приморском районах, втрое — в Калининском, Красногвардейском, Петродворцовом. Такую статистику 21 ноября привели в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. На 76% выросли показатели аварийности по причине неосторожности детей и подростков.

«Больше всего дорожно-транспортных происшествий отмечено в Адмиралтейском, Василеостровском, Калининском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Невском, Приморском, Фрунзенском, Центральном районах», — говорится в сообщении детского омбудсмена.

ПоделитьсяПоделиться

Чаще всего по невнимательности под колеса попадают в Калининском районе. В аппарате уточняют, что речь идет о подростках от 12 до 17 лет, которые спокойно могут передвигаться по улице без взрослых.

Среди основных причин, которые привели к авариям, переход на красный (11,5%), переход вне «зебры» (9%), неожиданное появление из-за стоящей машины (5%), переход через проезжую часть в неустановленном месте (3,5%).

В аппарате уполномоченного отметили, что происшествия по вине водителей в половине случаев происходят из-за плохого содержания дорог: неудовлетворительной разметки, отсутствия пешеходных ограждений, плохой видимости дорожных знаков, а то и вовсе из-за отсутствия знаков в нужных местах.

Также произошел рост основных показателей аварийности с участием детей-пассажиров. Более 10% — дети в возрасте 3 и от 10–12 лет. В 46% случаев ДТП происходят на железнодорожных линиях, вблизи разъездов и на обгонных пунктах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Сам неоднократно видел, как старушки лезли на красный под фуру и не смотрели даже по сторонам. Распознавать людей нужно по камерам, да штрафовать. 10 000 рублей за красный светофор с пешехода минимум. Старшее население ведь нашим детям пример показывает. Город тратился, устанавливал светофоры, а им никуда спешить не нужно, но прут на красный. Это просто деградация людей

Пока взрослые переходят дорогу на красный свет или переходят её где попало, дети будут брать с них пример и попадать под колёса. Каждый, кто идёт на красный, считайте, что вы толкнули под колёса ребёнка, а то и не одного.

Главная причина ДТП с детьми - безразличие к человеческой жизни. Когда с самого "верха" показывают пример, что можно отнимать жизнь и это совершенно ненаказуемо, то не стоит удивляться тому, что количество убийц, в том числе за рулём, будет расти. Если бы ТВ делало репортажи не про распятых мальчиков с Донбаса, а про детей погибших рядом, на соседней улице, все бы ездили гораздо осторожнее и, главное, внимательнее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...