Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

778мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

По числу ДТП с электросамокатами лидируют Москва и Петербург

4940

Москва и Санкт-Петербург за девять месяцев 2021 года стали лидерами по количеству ДТП с участием средств индивидуальной мобильности, в том числе электросамокатов. Об этом 21 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на данные МВД.

Всего с начала года в России зафиксировано 416 ДТП с участием лиц, передвигавшихся на СИМ. Погибли десять человек, 438 пострадали. На Москву пришлось 99 ДТП и двое погибших. На Петербург — 75 ДТП и один погибший. На третьем и четвёртом месте по числу аварий Краснодарский край (30) и Свердловская область (27). Смертельные ДТП (с одной жертвой) случились в Московской, Тверской, Новосибирской, Сахалинской, Свердловской областях, в Татарстане и Башкирии.

В более чем половине случаев виновными признаны водители транспортных средств. Чаще всего ДТП случаются на выезде с прилегающей к дороге территории, на перекрёстках и пешеходных переходах.

В настоящее время статус средств индивидуальной мобильности, в том числе электросамокатов, не определен. Разработкой соответствующего проекта постановления правительства занимается Минтранс РФ. В сентябре ведомство представило финальную редакцию поправок к ПДД, которые вводят правила использования электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.

Средства индивидуальной мобильности выделяются в отдельную категорию транспортных средств. В качестве приоритета закрепляется их передвижение по велоинфраструктуре. Предлагается установить ограничения по весу — не более 35 кг при передвижении по тротуару и в пешеходной зоне.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close