По числу ДТП с электросамокатами лидируют Москва и Петербург

10

Москва и Санкт-Петербург за девять месяцев 2021 года стали лидерами по количеству ДТП с участием средств индивидуальной мобильности, в том числе электросамокатов. Об этом 21 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на данные МВД.

Всего с начала года в России зафиксировано 416 ДТП с участием лиц, передвигавшихся на СИМ. Погибли десять человек, 438 пострадали. На Москву пришлось 99 ДТП и двое погибших. На Петербург — 75 ДТП и один погибший. На третьем и четвёртом месте по числу аварий Краснодарский край (30) и Свердловская область (27). Смертельные ДТП (с одной жертвой) случились в Московской, Тверской, Новосибирской, Сахалинской, Свердловской областях, в Татарстане и Башкирии.

В более чем половине случаев виновными признаны водители транспортных средств. Чаще всего ДТП случаются на выезде с прилегающей к дороге территории, на перекрёстках и пешеходных переходах.

В настоящее время статус средств индивидуальной мобильности, в том числе электросамокатов, не определен. Разработкой соответствующего проекта постановления правительства занимается Минтранс РФ. В сентябре ведомство представило финальную редакцию поправок к ПДД, которые вводят правила использования электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.

Средства индивидуальной мобильности выделяются в отдельную категорию транспортных средств. В качестве приоритета закрепляется их передвижение по велоинфраструктуре. Предлагается установить ограничения по весу — не более 35 кг при передвижении по тротуару и в пешеходной зоне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Идиот на самокате ночью, без огней, без какой-либо защиты может разогнаться до 60км/ч и ехать по проспекту, маневрируя от первой до третьей полосы. Это то, чему я был свидетелем. Долго ли он проживёт?

Вылетают из темноты в темной одежде двухколесные любых сортов, 80% без фонарей и подсветок. Даже не успеваешь в штаны нагадить от испуга, когда мимо тебя пролетает этот лось. Постоишь, пока сердце выйдет из припадка и на трясущихся ногах шлепаешь дальше.

Беспредел конечно. Чинушам всех рангов не до пешеходов. У них персональные водители. Вот так и живем.

400 ДТП с самокатами против 150000 ДТП с автомобилями - капля в море.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...