Появились кадры падения куска фасада на Каменноостровском проспекте. Он чудом никого не убил

11

В Сети 20 ноября появились кадры с камер видеонаблюдения, на которых зафиксирован момент падения куска фасада с дома № 8 по Каменноостровскому проспекту.

По счастливой случайности никто не пострадал, но в момент инцидента в зоне поражения были девушка и мужчина, и второго всё-таки зацепило осколками, хотя он успел прикрыть голову руками и отскочить в сторону. Каменные обломки ударились о пассажирскую дверь машины такси, проезжавшей мимо.

По данным сайта «Наш Петербург», в последний раз фасад дома № 8 1903 года постройки ремонтировали в 2002 году. Председатель ТСЖ склонен винить перенесенный на 2032 год капремонт и петербургскую непогоду.

Здание вошло в историю как Доходный дом Александры Ивановны Цеховой, содержательницы ателье дамских нарядов, в котором женщины якобы могли расплатиться за платье и белье натурой — сексуальными услугами. Цеховая прославилась в Петербурге как «мадам Эстер».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Надо же, почти двадцать лет провисела гипсуха - скоро, как в блокаду, ходить в Питере лучше всего будет метрах в пяти от фасадов зданий. Ну или не стесняться одевать каску на свою смышлёную голову.

Офигеть, вот это миллимитраж..

Мадам Эстер ... ммм
Судя по не вполне внятным намекам, эта дама имела отношение к одному из Лидвалей и ее имя упоминалось в сатирических стихах времен первой русской революции. Желающие могут попробовать разобраться.
Что, сколько бы вы басен ни марали,
Всё «Петербургская газета» — вне морали,
Зане гласит стоустая молва,
Что орган партии «Эстер-Лидваль-клозета»
Есть — «Петербургская газета».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...