Время можно подарить. В Петербурге проходит акция в поддержку родителей детей с инвалидностью

Петербургская автономная некоммерческая организация «Партнёрство каждому ребёнку» запустила акцию «Время можно подарить». Она направлена на поддержку родителей, которые воспитывают детей с инвалидностью.

0
ПоделитьсяПоделиться

Акция проходит в рамках проекта «Передышка», который существует с 2008 года. «Фонтанка» не раз рассказывала об этом проекте. «Передышка» — программа помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью, суть которой в том, что АНО «Партнёрство каждому ребёнку» привлекает, обучает и оплачивает работу людей, готовых временно взять на себя заботу о ребёнке с инвалидностью. Таких людей называют «профессиональная семья». Они работают с детьми в возрасте до 18 лет, имеющими любые нарушения и готовы прийти в любой момент, когда семье это необходимо, на любое время (до 360 часов в год) в выходные и будни. Родители в это время могут просто отдохнуть или заняться неотложными делами.

«Что значит растить ребёнка с инвалидностью? Это круглосуточный уход за ребёнком, отсутствие свободного времени, возможности работать, планировать свою жизнь, постоянная усталость. Даже самые любящие родители порой не выдерживают. И ребёнок может попасть в интернатное учреждение, лишиться родительской заботы и возможности жить в семье. Именно таким родителям и помогает "Передышка"», — говорят сотрудники организации.

Семьи получают «передышку» бесплатно, работу профессиональных семей оплачивает «Партнёрство каждому ребёнку». Один час «передышки» стоит 350 рублей, 360 часов, которые семья может получить в течение года, 126 000 рублей.

«В эти непростые для всех времена семьям, находящимся в кризисной ситуации или воспитывающим детей с инвалидностью, приходится особенно трудно. Ежемесячно нашу помощь по каждой из программ получают более 100 таких семей. Хотя потребность в ней в разы больше», — говорят в АНО.

По большей части проект существует за счёт пожертвований физических и юридических лиц. Чтобы как можно больше семей смогли воспользоваться программой «Передышка», АНО «Партнёрство каждому ребёнку» и запустило акцию «Время можно подарить».

«Время — единственный невосполнимый ресурс. Его нельзя вернуть, приостановить, ускорить, замедлить. Но его можно подарить! Родителям детей с инвалидностью для восполнения физических и эмоциональных сил необходимо время. Время передышки», — говорят в организации.

О том, как подарить время, можно узнать на официальном сайте АНО «Партнёрство каждому ребёнку».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...