Сто эстонских военных поедут охранять белорусско-польскую границу от мигрантов

11

Минобороны Эстонии направит 100 военнослужащих на белорусско-польскую границу, чтобы помочь в разрешении миграционного кризиса. Об этом 19 ноября заявил глава ведомства Калле Лаанет, пишет издание ERR.

«Я подписал протокол совещания, на котором мы приняли решение отправить в Польшу сто человек», — сказал он на пресс-конференции.

В состав подразделения войдут военнослужащие Сил обороны и офицеры военной полиции. Подготовительная команда прибудет в Польшу уже в эти выходные, а основную часть бойцов передислоцируют на следующей неделе, уточнил замкомандующего Силами обороны генерал-майор Вейко-Велло Пальм. Он уточнил, что Польше также предоставят беспилотники.

Накануне Лаанет пообещал оказать Польше помощь в преодолении кризиса. Он заявил, что Эстония готова направить в страну резервистов-добровольцев.

В Эстонии в среду, 17 ноября, были объявлены внезапные учения резервистов, в ходе которых будут установлены временные заграждения на границе с Россией.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу мигранты снова попытались взять штурмом белорусско-польскую границу и прорваться в ЕС.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А если в этот момент на саму Эстонию нападёт Путин? А все 100 эстонских военнослужащих в Польше.

В эстонском стиле. Пока собирались, все уже разбежались.

Пока доедут быстрые эстонские парни, проблемы уже не будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...