На базе школы в Янино откроется учебный центр петербургского Политеха

0

Учебно-методический центр Санкт-Петербургского политехнического университета откроется в Ленобласти на базе общеобразовательной школы в Янино. Специализированную техническую подготовку школьников организуют в рамках соглашения между комитетом общего профессионального образования Ленобласти, администрацией Всеволожского муниципального района, санкт-петербургским Политехом и ГК «Ленстройтрест».

Школу на 825 мест, где разместится учетно-методический центр Политеха, должны ввести в эксплуатацию до конца 2021 года в квартале «Янила». Университет разработает для школьников учебные программы и даст возможность проходить практику в кампусах вуза, а также участвовать в мероприятиях в сфере образования, науки и молодежной политики. Кроме того, будет подготовлено техническое задание на оснащение учебных классов и покупку лабораторного оборудования.

Будущая школа рассчитана на 33 класса, из которых 12 начальных, 15 классов основной школы и 6 классов — средней. Внутри будут большой и малый спортивные залы с гимнастическим оборудованием, силовыми тренажерами, шведскими стенками, турниками и хореографическими станками, а также раздевалками, медицинским кабинетом и другими помещениями. На прилегающей территории разместится стадион с различными площадками для занятий спортом. Проект здания также предполагает безбарьерную среду для учащихся с инвалидностью.

— Строительная отрасль сегодня очень нуждается в квалифицированных кадрах, обладающих актуальными знаниями о современных материалах и технологиях, методах строительства и организации работ, — говорит генеральный директор АО «Ленстройтрест» Валерия Малышева. — И мы рады сотрудничеству с одним из ведущих профильных петербургских университетов, который готовит специалистов высокого уровня для всего Северо-Западного региона. Вместе мы сможем наглядно показать молодежи масштаб и значимость строительных профессий.

— За каждым сданным домом, за каждым квадратным метром жилья — огромной труд инженеров и архитекторов, геодезистов и технологов, — говорит Елена Разинкина, проректор по образовательной деятельности Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. — Чем выше уровень их подготовки, тем более качественный продукт мы получаем на выходе. Через программы обучения и учебные центры мы комплексно развиваем компетенции специалистов, помогаем подрастающему поколению ближе узнать об устройстве процессов в строительстве, жизненном цикле объекта, современных технологиях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...