Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Австрия вводит локдаун из-за COVID-19, с февраля — обязательную вакцинацию

8797

Канцлер Австрии Александер Шелленберг из-за подъема заболеваемости COVID-19 объявил о введении национального локдауна. Он продлится до середины декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу австрийского правительства.

«С понедельника максимум на 20 дней вступит в силу национальный локдаун. Каждые десять дней будет проводиться оценка. Он автоматически закончится не позднее 13 декабря, с этого дня для привитых и переболевших локдаун закончится», — заявил Шелленберг 19 ноября на пресс-конференции по итогам совещания в правительстве и с региональными властями.

Кроме того, он объявил о введении обязательной вакцинации от коронавируса с 1 февраля 2022 года. Канцлер Австрии отметил, что это решение «очень тяжелое».

Как сообщалось, с 15 ноября в Австрии действует локдаун для непривитых от COVID-19. По мнению Шелленберга, мера позволила повысить готовность населения вакцинироваться, но не в достаточной мере.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Ооооочень жесткий локдаун, прям жесточайший.
Никого не отстраняют, на улицу не выбрасывают, вакцинированный ты или нет. На работу ходи, в магазины ходи, на прогулки ходи.... Нереальная жесть, конечно.

а почему бы не ставить в пример Швецию,а заодно и статистику по привитым и тут же заболевшим,очень много интересного сразу выявится

70% вакцинировали - не получилось. Надо 100%. А если не получится, надо будет 130%…

close