Уголовный розыск задержал петербуржца по делу о смерти отца 21 год назад. Мужчину забили до смерти в коммуналке

13

В конфликте отцов и детей почти четвертьвековой давности пришлось разбираться оперативникам уголовного розыска.

Как стало известно «Фонтанке» 19 ноября, неожиданным образом закончился для 49-летнего петербуржца поход к стоматологу на улице Рентгена. Там компанию ему составили полицейские, которые прокатили мужчину до следственного комитета.

В СК, по предварительной информации, мужчину стали спрашивать о событиях 2000 года, когда 1 сентября в комнате коммунальной квартиры на улице Марата нашли тело его 54-летнего отца. Мужчину жестоко избили. От полученных травм он скончался на месте.

По версии следствия, 30 августа сын с отцом выпивали. У них произошел конфликт, в ходе которого отпрыск набросился с кулаками на родителя. И продолжал его добивать ногами, когда тот упал. После того как мужчина затих, сын просто ушел. Тело нашли лишь через два дня.

Прокуратура Центрального района в 2000 году возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», которое до 2021 года было «глухарем».

После допроса, по данным «Фонтанки», сына из СК отпустили под подписку о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Если сын был не в розыске - ничего ему не будет, все сроки вышли.

Хм... Если 20 лет назад были конкретные доказательства его вины, то почему тогда не задержали? А если доказательств не было, то откуда они возьмутся 20 лет спустя?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...