В гофмановское «двоемирье» отправит зрителей Центр Михаила Шемякина

2

Шемякинский центр отметит сразу несколько юбилеев: Эрнста Теодора Амадея Гофмана, первого издания «Щелкунчика» и балета Михаила Шемякина, поставленного в Мариинским театре.

На выставке «Щелкунчик» Михаила Шемякина. Театр художника» возведут своеобразный «лабиринт», который будет имитировать театральное закулисье. Там гость станет зрителем, будет ходить между складками бархатного занавеса и театральными декорациями, познавая гофмановское «двоемирье».

Фото: facebook.com/chemiakincentre
ПоделитьсяПоделиться

Михаил Шемякин работал с текстами Гофмана с юности, ещё в Ленинграде он создал иллюстрации к «Житейским воззрениям кота Мурра», и некоторые из ранних вещей будут на выставке. Целый раздел посвятят балету, декорациям и костюмам, редким фото подготовки постановки. Также на экспозиции будет тиражная графика, скульптурные изображения героев спектакля, а весь Центр Шемякина оформят в тематике постановки.

Напомним, что премьера «Щелкунчика» в постановке Михаила Шемякина с хореографией Кирилла Симонова состоялась в Мариинским театре в феврале 2001 года. Шемякин ставил целью вернуть сказке юмор Гофмана, гротеск и жутковатость, показать драматизм «двоемирья» — а не «плюшевых мышат».

Генеральный спонсор выставки «Щелкунчик» Михаила ШемякинаГенеральный спонсор выставки «Щелкунчик» Михаила ШемякинаВыставка «Щелкунчик» Михаила Шемякина. Театр художника» пройдёт в Центре Михаила Шемякина с 19 ноября 2021 года по 13 марта 2022-го. Генеральный спонсор выставки — Банк ВТБ.

Для посещения необходим QR-код о вакцинации от COVID-19 или перенесённой инфекции.

0+

Анастасия Семенович

Фото: facebook.com/chemiakincentre

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А Крошку Цахеса покажут?

Хороший балет, видели.

Но куриный код наклейте себе сами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1