Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

4 м/с, ю-з

776мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В одном из старейших обменных пунктов Петербурга проходят обыски

31096

В Петроградском районе сотрудники правоохранительных органов проводят оперативные мероприятия в пункте обмена валюты.

Как стало известно «Фонтанке», группировка силовиков зашла в обменник на Большой Пушкарской, 52, около полудня. После этого заведение закрыли на замок. Его телефоны молчат.

По предварительной информации, обыски проводятся в рамках расследования по материалам о незаконной банковской деятельности.

Пункт на Большой Пушкарской улице — один из двух самых старейших и известных обменников в Петербурге. Он работает с 90-х годов. Им пользуются как обычные граждане, так и весьма солидные бизнесмены. По данным «Фонтанки», в отличие от брата-близнеца — центра обмена «Лиговский», в поле зрения полиции он не попадал ни разу за последние годы. А вот милиция выезжала на Большую Пушкарскую, 52, лишь раз — в начале 90-х. Охрана обменника передала им в руки двух курсантов, которые пытались отнять сумку с наличными у перевозчиков денег. Но были тут же скручены сотрудниками пункта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close