Полиция выясняет, как полмиллиона 90-летней петербурженки превратились в фантики. Пенсию ей привозили курьеры

27

Поход в магазин заставил жительницу Невского района Петербурга проверить без малого полмиллиона рублей, отложенных с пенсии. Ни одной настоящей купюры в пачке не нашлось.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 18 ноября, накануне заявление о хищении крупной суммы в полицию написала жительница девятиэтажки на улице Кржижановского. На следующей неделе она будет принимать поздравления с 91-м днём рождения, а в понедельник не смогла расплатиться на кассе «Пятёрочки». Пять тысяч рублей, которые она протянула кассиру, оказались билетом «Банка приколов».

Женщина взяла купюру из тайника, куда не один месяц откладывала деньги с пенсионных накоплений. Чтобы развеять опасения, она проверила оставшиеся 475 тысяч рублей — все 95 банкнот оказались фантиками.

Полицейским заявительница предоставила 13 квитанций и уточнила, что пенсию на дом ей привозили курьеры от «Почты России». Предположений о том, когда деньги могли подменить, у неё нет. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

В таком возрасте могла и крышей поехать. Играла в "банк", покупала билеты, складывала, богатела, а потом "щелк" в голове - решила, что настоящие деньги. Один товарищ в советское время так пробовал невыигрышные лотерейки(напокупал рублей на шестьсот) в сберкассе на деньги обменять - в больницу пригласили, таблеток дали...

Бабулю жаль, конечно, но в истории есть нечто странное. Если бы ей всю пенсию такими купюрами приносили, обман вскрылся бы быстро. Если бы часть пенсии подменяли, то как получилось, что в накоплении исключительно подделки, в таком количестве, а в магазин она до сих пор ходила без проблем. Скорее всего, или сама "поменяла" купюры из накоплений, у какого-то жулья, или же их подменил кто-то свой.

Отложила пол-ляма с пенсий, предъявила 13 квитанций - то есть бабулька почти 40 косых с ежемесячной пенсии под матрац прятала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...