Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 7

1 м/с, с-в

756мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

Полиция выясняет, как полмиллиона 90-летней петербурженки превратились в фантики. Пенсию ей привозили курьеры

26053

Поход в магазин заставил жительницу Невского района Петербурга проверить без малого полмиллиона рублей, отложенных с пенсии. Ни одной настоящей купюры в пачке не нашлось.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 18 ноября, накануне заявление о хищении крупной суммы в полицию написала жительница девятиэтажки на улице Кржижановского. На следующей неделе она будет принимать поздравления с 91-м днём рождения, а в понедельник не смогла расплатиться на кассе «Пятёрочки». Пять тысяч рублей, которые она протянула кассиру, оказались билетом «Банка приколов».

Женщина взяла купюру из тайника, куда не один месяц откладывала деньги с пенсионных накоплений. Чтобы развеять опасения, она проверила оставшиеся 475 тысяч рублей — все 95 банкнот оказались фантиками.

Полицейским заявительница предоставила 13 квитанций и уточнила, что пенсию на дом ей привозили курьеры от «Почты России». Предположений о том, когда деньги могли подменить, у неё нет. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 27

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close