В «Эрарте» покажут «задумчивый Петербург» Владимира Шинкарева

0

Подходящую выставку для поздней осени и зимы откроют в «Эрарте»: с 18 ноября до 22 февраля 2022 года аскетичные виды Петербурга в «северных» цветах и прохладном свете будут доступны на четвёртом этаже Выставочного крыла.

Фото: erarta.com
ПоделитьсяПоделиться

Выставку «Владимир Шинкарев. Мрачные картины» в «Эрарте» анонсируют как портрет «задумчивого Петербурга» и «манифест сопротивления современности». Но ничего кричаще-манифестационного на экспозиции не обещается, а вот задумчивости будет достаточно. Живопись Шинкарева похожа на культовый Instagram-аккаунт, где изредка выкладывают минималистичные снимки, которые мгновенно собирают тысячи лайков.

Владимир Шинкарев — один из основателей и идеолог арт-группы «Митьки», автор одноимённой книги. В 2008 году он отмежевался от своего детища и стал писать «живопись маргинализованного питерского богоносца», погрузившись в созерцание непарадного Петербурга. Хмарь, прохладный свет низкого неба, глухие цвета и простые композиции — вот нынешний почерк Шинкарева. По выражению организаторов, в его работах нет «рекламной радости бытия». На фоне актуальных экспозиций Энди Уорхола, Владислава Мамышева-Монро и мощных выставок в Манеже живопись Шинкарева и правда подчёркнуто интровертна.

Работы Владимира Шинкарева нечасто можно увидеть в публичном пространстве, выставка в «Эрарте» — один из таких случаев.

Для посещения музея необходим QR-код о вакцинации от COVID-19 или перенесённой инфекции.

6+

Анастасия Семенович

Фото: erarta.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1