Эрдогану подарили карту «Тюркского мира» с половиной России на ней

24

Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели подарил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану карту «Тюркского мира». Об этом 17 ноября сообщается в Twitter партии.

На карте несколько российских регионов, в том числе вся Сибирь, включены в «Тюркский мир». Бахчели и Эрдоган провели 45-минутную встречу во дворце турецкого президента. Никаких официальных заявлений они после этого не делали.

12 ноября в Стамбуле прошел саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), который утвердил Концепцию тюркского мира до 2040 года. Теперь совет называется Организацией тюркских государств, в нее входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан, а также Туркмения и Венгрия в качестве наблюдателей.

Отметим, Партия национального движения находится в политическом альянсе с Партией справедливости и развития, которую возглавляет Эрдоган.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Лучший друг.

Очередные влажные фантазии для привлечения внимания.
Нарисовать карту славянского мира с включением туда Царьграда и половины Европы, и подарить ее Путину на очередной презентации очередных гиперзвуковых ракет.

А Венгрия-то там каким боком?
Наблюдатель.

Наблюдает, чтобы не хулиганили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...