Бюджет Петербурга на 2022 год прошел второе чтение. Депутаты не притронулись к резервному фонду и деньгам на концессию по ледовой арене

Доходы казны Петербурга в 2022 году выросли на 16,4 млрд рублей, расходы — на 53,4 млрд. Такую поправку губернатора депутаты Заксобрания приняли на заседании в рамках второго чтения трехлетнего бюджета города 17 ноября.

4

Доходы выросли с 874,4 до 890,8 млрд рублей, расходы — с 918,1 до 971,5 млрд рублей. Дефицит бюджета возрастает почти вдвое — с 43,7 до 80,7 млрд рублей. Поправка главы города — единственная, которую поддержали депутаты.

Ни одна поправка от фракций КПРФ, «Яблока», «Справедливой России — За правду!» ЗакСом не принята. Коммунисты предлагали добавить больше средств Фонду капремонта, несмотря на то, что Смольный по своей инициативе добавил 3 млрд рублей (впрочем, чиновники не исключили, что, несмотря на это, размер взносов может возрасти), также — на выполнение госзадания спортивным, школьным и дошкольным госучреждениям. Справедливороссы предлагали добавить более миллиарда рублей на развитие промышленных территорий, еще почти 3,3 млрд — на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, полмиллиарда — на компенсацию за непредоставление мест в детских садах и еще более 4 млрд — на закупку уборочной техники. Также эсеры вносили поправку на выделение дополнительных средств на экологию, содержание и паспортизацию зеленых насаждений.

«Яблоко» настаивало на выделении еще 2,1 млрд рублей на расселение коммуналок, которые, по подсчетам депутата Бориса Вишневского, при сохранении финансирования придется расселять порядка 40 лет. А также добавить 39 млн на субсидии НКО, негосударственным театрам и на создание новых велодорожек.

В основном депутаты предлагали взять деньги из резервного фонда и средств на строительство новой ледовой арены на месте СКК. Финансовый вице-губернатор Эдуард Батанов высказывался против.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ледовая арена - это первая небходимость для города при эпидемии ковида

как дети...)))

еще бы протянули свои потные ручки к концессии... это кого надо концессия...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...