Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

759мм

36%

Подробнее

Пробки

5/10

Суд в Германии отклонил иск экологов относительно «Северного потока-2»

6690

Высший административный суд Грайфсвальда принял решение по иску некоммерческой организации по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) относительно газопровода «Северный поток-2». Об этом 16 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Требования экологов не допустить строительство и эксплуатацию газопровода отклонили. Суд постановил, что иск «отчасти неприемлем», а также необоснован, поскольку все последствия от строительства газопровода для окружающей среды были изучены.

Ранее немецкий регулятор принял решение о временной приостановке сертификации российского газопровода «Северный поток-2». После детального изучения документов федеральное агентство пришло к выводу, что сертификация оператора Nord Stream 2 возможна только в том случае, если он приведет свою организационно-правовую форму в соответствие с законодательством Германии.

Строительство газопровода «Северный поток-2» было полностью завершено 10 сентября в 8:45 мск. Он состоит из двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Эх жаль.. это было еще больше затянуло сертификацию, тем самым еще больше подняла цену на газ))
СП-2 по ходу уже окупился))

Понятно, что непонятно, а газ то наш немчура уже качает?

И что он распилил отца? Ничего не пишут про последствия выстрела.

close