Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

В Ленобласть привезли крупную партию дефицитного «Спутника Лайт»

12446

В Ленобласти на склад регионального лекарственного оператора «Ленфарм» прибыла 51 тысяча доз однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как отметил председатель комитета по здравоохранению региона Сергей Вылегжанин 16 ноября, до недавнего времени в области наблюдался дефицит этой вакцины.

До конца недели, добавил он, препарат появится в районных больницах, затем его распределят по прививочным пунктам.

В Ленобласти прививку сделали 772 792 человека, полностью привиты из них — 664 806 жителей. Ревакцинацию прошли 52 078 человек.

По рекомендациям Минздрава и с учетом опыта использования вакцины, «Спутник Лайт» показан людям, которые уже перенесли коронавирус ранее, а также для ревакцинации. Остальным пациентам для первичной вакцинации рекомендованы «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» зарегистрирована в России в начале мая 2021 года, ее эффективность составила 79,4%, что выше, чем у многих вакцин, требующих двух инъекций. «Спутник Лайт» — это первый компонент вакцины «Спутник V». Серьезных нежелательных явлений после иммунизации препаратом не зарегистрировано.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

если бы людей не заставляли идти на вакцинацию лайт этот бы никому не нужен

Все - в Ленобласть! За дефицитным шмурдяком.....

close