В Петербурге суд разобрался с затаившимся велосипедистом, который плечом разбил лицо женщине на тротуаре

Кировский районный суд 16 ноября рассмотрел гражданское дело по иску Татьяны Русиной к Алексею Боброву о взыскании компенсации морального вреда. Тот летом прошлого года травмировал женщину на проспекте Стачек.

8

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает, что истца сбили на тротуаре в районе дома 17. Велосипедист в это время разговаривал с другим велосипедистом, в результате чего не заметил женщину и ударил ее плечом по лицу. Русина получила различные переломы и ушибы, проходила лечение в 15-й горбольнице в течение двух недель. Пострадавшей также провели операцию.

Русина указала, что чувствительность ее лица до сих пор не восстановлена, а боли периодически возникают. По словам женщины, после происшествия ответчик был обеспокоен и оставил свой номер телефона, чтобы в дальнейшем помочь. После выписки из стационара и обращения в полицию пострадавшая позвонила велосипедисту и попросила возместить ущерб в добровольном порядке. Но Бобров, узнав, что уголовное дело возбуждать не собираются, «исчез с радаров».

Русина потребовала взыскать с Боброва компенсацию морального вреда в размере 70 000 рублей. Ответчик в суд не пришел, требования женщины были полностью удовлетворены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Если не ошибаюсь, взрослым велосипедистам запрещено ездить по тротуарам. Но никто с ними не борется, и гоняют эти коробейники среди людей.

На великах множество преступлений можно совершать и оставаться безнаказанным. Сорвал, например, на лету сумочку с плеча и - фик кто догонит

вывод, не оставляйте телефонов кому-попало.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...