Сертификаты с QR-кодом хотят снабдить фотографией

43

Сертификаты о вакцинации от коронавируса хотят снабдить фотографиями, на днях идея обсуждалась в Минцифры при участии Минздрава. Это сделает использование QR-кода более удобным, пишут 16 ноября «Известия» со ссылкой на слова анонимного федерального чиновника.

QR-код сейчас не содержит персональных данных, проверяющие видят только первые буквы фамилии, имени и отчества человека, получившего его. И для идентификации надо показывать паспорт. При наличии фотографии можно будет обойтись без документа, что уменьшит очереди в общественных местах, поясняет источник издания.

Эксперты согласны, что процедура может стать более удобной. Но от подделок это вряд ли спасёт.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Идея с фоткой на QRе - верная. Скорее бы ..

Первый этап - приучить людей к кодам и уверен властям абсолютно пофигу привились вы чтобы его получить или купили, главное, чтобы он у вас появился и вы им пользовались. А после того как у большинства он появится, начнут наполнять его функционалом - оплата транспорта, продуктов, услуг, постепенное выведение кодов на первое место в качестве удостоверяющего документа и средства оплаты и вот вы уже под колпаком. Ну а дальше - любой косяк и ваш код блокируется или ограничивается в функционале, и вот вы уже не можете что-то оплатить или куда-то пойти или вообще становитесь никем. К сожалению немногие это понимают и чуствуют себя чуть ли не людьми первого сорта, имея право пойти куда-то по коду, получив превосходство над теми, у кого его нет. Идиоты, что тут скажешь

Чего уж там, надо одновременно с фоткой и код ДНК запилить, чтобы уж наверняка защитить от подделок. Да, чуть не забыл, можно ещё использовать аутентификацию по радужной оболочке глаза. Возможностей у чиновников море, у кого на сколько фантазии хватит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...