Госдума одобрила налоговые льготы гражданам и организациям из-за коронавируса

22

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправки об освобождении от НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль ряда доходов граждан и организаций, в том числе связанных с противодействием коронавирусной инфекции.

В частности, поправки освобождают от НДФЛ доходы, полученные в рамках стимулирующих мероприятий для граждан, участвующих в вакцинации, а также в связи с выполнением мероприятий по догазификации, пишет 15 ноября РИА Новости.

От НДФЛ и страховых взносов освобождаются доходы граждан в пределах 1 МРОТ (12 792 рубля), полученных в рамках мер господдержки в связи с пандемией коронавируса. Эта льгота будет предоставляться однократно и касается граждан, которые работают в тех предприятиях и НКО, которые получают субсидии на поддержку занятости и борьбу с пандемией. От обложения НДФЛ и налогом на прибыль освобождаются доходы граждан и организаций, полученных по результатам участия в соревнованиях, конкурсах и иных мероприятиях организациями от НКО, которые учреждены в соответствии с указами президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Список граждан и их организаций - тот же что и обычно?

На самом деле читайте внимательно: -это не дали! Это не отобрали! Я знаю только два момента, когда из зубов государства можно что-то вырвать - это один раз 13 процентов за покупку квартиры, но не каждому и не более не слишком большой суммы, достаточно далекой от искомых процентов по текущим расценкам..., и возврат НДФЛ, который позволяет всяким аффилированным "товарищам" безнаказанно (почти) воровать у государства. Все остальные налоговые подачки означают просто что чуть меньше от вашей зарплаты отгрызут

В общем, неплохо. Нытики будут ныть и дальше, конечно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...