ЗакС попросил Смольный ограничить время и место работы воздуходувок

13

Депутаты Заксобрания Петербурга обратились к Смольному с просьбой ограничить время и место работы воздуходувок, на шум и пыль от которых регулярно жалуются горожане, передает 15 ноября корреспондент «Фонтанки» с заседания парламентской комиссии по городскому хозяйству. Стороны договорились пока ограничиться рекомендациями.

Управляющим компаниям и работникам жилищно-коммунальной сферы будет рекомендовано проводить уборку с помощью воздуходувок только с 10 утра до 17:00 вечера и не использовать эти устройства на внутриквартальных территориях, около детских садов и школ.

Замглавы комитета по благоустройству Оксана Гусева на заседании пояснила, что воздуходувки применяются исключительно в труднодоступных местах, где невозможно провести уборку с помощью граблей и подчеркнула, что не поддерживает полный запрет на использование этого оборудования.

Депутат Александр Ходосок констатировал, что соблюдение норматива по шуму в данном случае не решает проблемы, так как устройства, согласно документации производителей, создают шум на уровне 15–20 децибел — это ниже допустимых границ. Но по факту их работа доставляет горожанам неудобства. Не только шумом, но также и выхлопами от сгорания бензина и поднимаемой пылью.

Ранее в Петербурге из-за массовых жалоб на воздуходувы запретили их использование при уборке придомовой территории.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

"тот случай когда технический прогресс во вред"

Какой это прогресс? Истинно заметил один американский технарь: "шум есть побочный эффект низкой эффективности изобретения. Правильно сконструированная машина работает безмолвно". Обалдеть, в двадцать первом веке не могут сделать механическую сгребалку листьев без рева и пыли.

Какие ещё труднодоступные места? У меня лужайка плоская под окном с редкими отдельными деревьями, размером с футбольное поле, так постоянно листья гоняют именно "карлсоны", часами к ряду. Грабли, может, раз или два видел за эти годы.

Много раз писали жалобы, просьбы, но ответы только "не рекомендовать"! Сейчас Жилищный комитет как бы запретил, но можно дуть вдали домов! Смешно! Для дворника "вдали" это 10 метров от дома! Говорят 2 жалобы....... мы можем принести все ответы властей города на наши жалобы! Посмотрите, сколько их! Почему никого из людей не пригласили? Мы бы вам рассказали и об уровне шума, и о санитарных нормах! В инструкции к воздуходувке написано, что она предназначена для уборки больших открытых мест, стадионов и лесных троп! Может мне кто-то сказать, в какой из этих местностей находятся наши дома? Говрили о том, что ими нужно убирать в труднодосиупных местах. Может в парках они и есть, но кто мне может показать эти труднодоступные места в моем дворе? Они ведь дуют по асфальтовым дорожкам и дорогам у домов и под окнами! Никто не убирает мусор, а сдувают по сторонам и на газоны! Это такая "уборка" предусмотрена в наших дворах? Теперь езе ЖК сказал, что можно дуть снег! Но не уточнил, где.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...