Больше трех тысяч переписчиков подхватили ковид во время переписи населения. Их пообещали обеспечить страховками

27

Более трех тысяч переписчиков заразились COVID-19 во время проведения Всероссийской переписи населения. Всего в ней было задействовано 314 тысяч человек.

«У нас заболело около пяти тысяч переписчиков за все время. Из них COVID подтвержден более чем у трех тысяч. Вот эти люди должны будут получить страховки», — отметил глава Росстата Павел Малков на пресс-конференции по итогам завершения основного этапа переписи населения.

Малков добавил, что страховки получат и те переписчики, которые попали в какие-либо инциденты: за время переписи, по его словам, зафиксировано 140 происшествий. К ним в числе прочих относятся укусы собак, агрессивные действия, факты хищения имущества и падения с травмами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Страховка 14 000 рублей. Если переписчик заболел во время переписи. Сумма просто угнетает. Преподносят как подарок от Сбера, он типа по собственной инициативе застраховал в всех переписчиков. Работала, план не сделала так как не стала придумывать людей, переписывала честно. Говорят что теперь денег не заплатят. Росстат рулит.

А сколько они заразили…

А что, была перепись (сарказм). К нам никто не приходил. Видимо, переписчик заболел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...