Прокуратура и СК проверяют информацию о смерти ребенка с СМА из-за нехватки лекарств

12

Прокуратура Новосибирской области организовала проверку полноты и качества обеспечения малолетнего ребенка медицинским препаратом от СМА.

Как сообщает надзорное ведомство 15 ноября, ранее в СМИ появилась информация о том, что 6-летний ребенок со спинальной мышечной атрофией (СМА) умер из-за нехватки лекарственных препаратов «Спинраза» и «Рисдиплам».

В прокуратуре пообещали проверить соблюдение законодательства о защите прав детей, о здравоохранении, а также оценить полноту и достаточность оказания ребенку бесплатной медпомощи и своевременность назначения терапии при СМА.

Свою доследственную проверку также организовал Следственный комитет по Новосибирской области.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Будут собирать пожертвования

Значит лекарство не было предоставлено в период когда должны были предоставить, а то что дорогое и американское, ну так у нас видимо только Спутник быстро сварганить могут "лучший в мире", на то что можно реально проверить по таким четким показателям как выживаемость тут увы, в СМА размазать по статистике чудо жижу не получится.

Ребенка жалко, родителей жалко, только конкретно этот ребенок не мог умереть от того, что ему не укололи вотпрямщаяс Спинразу. Это не "скорая помощь", препарат не останавливает развитие болезни, не вылечивает раз и навсегда - лишь тормозит процесс, и не возвращает утраченные функции. То есть, если ребенок умер от СМА, значит, болен давно и болезнь зашла далеко - параличи всего, чего можно, на ИВЛ и пр., то это уже никуда не денется(( А спинразу-то колоть только-только начали. Отмучился, несчастный(((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...