СМИ: Более 16 млн корпоративных номеров могут отключить в России с 1 декабря

8

С 1 декабря в России могут быть отключены более половины корпоративных номеров. Это произойдет из-за несоблюдения закона о «серых» sim-картах, пишет 15 ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитиков и мобильных операторов.

Поправки к закону «О связи» предписывают всем подключаемым юрлицам вносить в Единую систему идентификации и аутентификации, которая используется на портале госуслуг, сведения о пользователях sim-карт. С 1 июня 2021 года необходимо вносить в ЕСИА данные новых корпоративных абонентов, пользователей уже действующих номеров нужно зарегистрировать до 1 декабря. В ином случае оказание услуг, начиная c этой даты, будет приостановлено.

По словам гендиректора «ТМТ Консалтинга» Константина Анкилова, более половины корпоративных клиентов мобильных операторов до сих пор не внесли сведения о конечных пользователях sim-карт в ЕСИА.

На данный момент в РФ, по данным издания, действуют около 32 млн корпоративных sim-карт.

Как пояснил Анкилов, трудность заключается в том, что не все В2В-клиенты мобильных операторов зарегистрированы на портале госуслуг, при этом многие из них не знают, что могут быть отключены, если не внесут сведения.

Между тем в Минцифры изданию сообщили, что «регистрация sim-карт проходит по графику», корпоративные абоненты получают от «министерства напоминание о необходимости подать сведения, операторы разослали по всем корпоративным номерам смс-напоминание».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Закон не имеет обратной силы. На договора, заключенные до 1 июня 2021 года он не распространяется.

Пришло смс, что нужно ревакцинироваться, ой перерегистрироваться...
Пошёл в госуслуги, действительно есть опция, после говорит, что в мобильном приложении, данный функционал не заложен, идите на сайт. ок, пошёл. подаю данные. приходит ответ, что ваш паспорт не совпадает с текущим, менял не так давно...
не судьба однако.

Ага, "многие не знают, что могут быть отключены".
МТС буквально изнасиловал: со 2 ноября на все корпоративные номера каждый день то смс-ка об отключении, то дозвон с автоответчиком с той же инфой, и обязательно каждый день письмо по указанному в договоре e-mail с инструкциями.
Причем инструкции кривые, а шаблоны списков, ссылки на которых есть в инструкциях, не принимаются их же личным кабинетом.
У них сейчас аж 3 версии личного кабинета и две версии шаблонов списков персональных данных. Ни один заполненный шаблон не принимается. В конечном итоге пришлось все руками заносить в кабинете.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...