Фестиваль финского кино покажет меланхоличные комедии и жизнеописания замечательных людей

6

С 18 по 24 ноября в «Авроре» будет проходить очередная неделя кино Финляндии — регулярный уже осенний смотр новейших фильмов из соседней страны, у которых нет никаких шансов пробиться в широкий прокат. А посмотреть будет что.

Фото: avrora.spb.ru/
ПоделитьсяПоделиться

В четверг фестиваль откроет главный хит — «Ночная амнистия». Во-первых, это новая работа одного из ведущих финских авторов всех времен, Мики Каурисмяки. Во-вторых, выдающийся комедиограф-меланхолик здесь демонстрирует мастерство быстрой реакции: превращает актуальную фактуру в уморительную драматургию. Герои фильма — врач и его приятель, хозяин закрытого на время пандемии бара. Они собираются просто пропустить по стаканчику и отправиться спать, но внезапно свет в витрине привлекает целые толпы совершенно посторонних людей, изголодавшихся по обществу, общепиту и неоновым огням.

В субботу покажут «Под видом смеха» — еще одну комедию. Теперь — про стендап-комиков, которые отправляются в первый в своей жизни тур, который навсегда изменит их жизнь.

Фото: avrora.spb.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Отдельный блок в программе — биографические ленты. Например, в понедельник, 22 ноября, есть шанс увидеть «Туве»: долгожданную картину о жизни самой известной финской писательницы на свете, Туве Янссон. Ее жизнь правда была похожа на блокбастер: художница, дочь известного скульптора, добившаяся признания и славы исключительно собственными силами, свободная и волевая женщина, которая не боялась быть собой, открыто жить с лучшей подругой и писала книги, которыми зачитывались люди любых возрастов во всем мире.

Фото: avrora.spb.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Во вторник в 18:35 ожидается еще один портрет национальной героини — «Хелене», о классике финской живописи Хелене Шерфбек, художнице очень самобытной и необычной, к тому же сейчас стремительно вошедшей в музейную моду и ставшей любимым персонажем крупнейших европейских галерей.

Фото: avrora.spb.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Полное расписание показов уточняйте на сайте кинотеатра.

18+

Иван Чувиляев

Фото: avrora.spb.ru/
Фото: avrora.spb.ru/
Фото: avrora.spb.ru/
Фото: avrora.spb.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Тут, на днях с сыном болтали.., не только ногами, но и в.. - шахматы! ) Я его честно спросил: какого же.., почему ты не хочешь уехать?! ) - Ответ прост: я не знаю языка достаточно, я.. - не уверен в себе, я.. - непонятно чем занят..) Он это вслух не произносил, я видел по Игре..) Вышлите, пожалуйста меня в Финляндию, мой Пра-Дед - Генерал Царской Армии! ) Я очень скучаю по настоящему Государству.., я не хочу, чтобы 19-летняя сбивала трёх и пяти летних, много чего я не хочу.. И.., тут Господи опять выходит на сцену и, говорит.. - был ли ты хоть раз за Границей? ) - Честно скажу - Ни разу! ) - Был ли ты - Преступником?! - Господи, я преступал все возможные законы липовые, но ни разу - Основной Закон я не преступал! )

Есть знакомые, которые.. и до ковида ездили в Финляндию, ещё почти в СССР Горбачёва! ) Сигареты по-моему возили..) Реально, люди думали, что обустраивают своё.. Благополучие! ) Рынок.. - для них, для меня - Спекулянты! )

+18 стоит.... Нешто эротику или ЛГБТ пропагандирует чудь белоглазая?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...