Госпитализация растет. В Петербурге за сутки в больницы увезли более 480 пациентов с COVID-19 и пневмониями

16

В Петербурге растет госпитализация с коронавирусом и пневмониями — за последние 24 часа в больницах оказались 484 человека. Об этом 13 ноября говорится в эпидемиологической справке Смольного.

Выписано за сутки 508 человек. В ковид-стационарах находятся 7 562 больных, в реанимации — 708, подключены к ИВЛ 383 пациента.

Первую прививку (без учета «Спутника Лайт») за последние 24 часа сделали 14 844 человека, вторую — 15 342. Полный цикл вакцинации завершили в Петербурге 1 999 037 человек.

Ранее в комитете по здравоохранению города сообщили, что в четверг, 11 ноября, в Петербурге было сделано 34 335 инъекций. Такое число является рекордным за всё время кампании по вакцинации населения от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Не смотря на хорошую статистику по вакцинации в Санкт Петербурге в Ленинградской области пока очень мало привитых, а оттуда многие едут в Санкт-Петербург.

Мне казалось, что вакцина считается «сработавшей» в том случае, если после вакцинации человек не заболел ВООБЩЕ. Если же он заболел (легко, незаметно, бессимптомно), то его записывают в число тех, кому вакцина не помогла.
Если речь идёт только об облегчении последствий, то это не вакцина, а что-то другое.

Похоже, что от дельты помогает, но не очень сильно, потому что много привитых заболевших. Возможно понижает тяжесть течения болезни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...