Главврач больницы святого Георгия раскрыл статистику, как болеют и умирают вакцинированные в Петербурге

62

Главный врач больницы святого Георгия Валерий Стрижелецкий привел результаты исследования о том, как привитые и непривитые петербуржцы переносят заболевание COVID-19. Он поделился данными 13 ноября в ходе эфира на странице губернатора Александр Беглова во «ВКонтакте», отвечая на просьбу «предоставить научное подтверждение эффективности вакцины».

«Последние данные [исследований] по нашему городу, которые были проведены в октябре, убедительно подтверждают, что вакцина дает человеку существенные преимущества», — заявил он.

По словам Стрижелецкого, у привитых больше шансов не заболеть и избежать тяжелой формы заболевания, и тем самым предотвратить летальный исход.

«Прививка хотя бы одним компонентом почти в 12 раз снижает риск заболевания в целом у взрослых. Среди граждан старше 60 лет [вероятность не заболеть] — в 8,4 раза выше», — сказал он. Через три недели после вакцины шанс не заболеть у людей младше 60 лет увеличивается до 17,5 раза, а для граждан 60 лет и старше — почти в 12 раз.

Тем не менее вакцинированные подвержены заражению. Но риск тяжелого течения, связанный с госпитализацией, в три раза ниже, чем у невакцинированных пациентов (в 3,2 раза у людей старше 60 лет).

Среди госпитализированных риск наступления летального исхода у вакцинированных ниже почти в два раза, у людей старше 60 лет — в 2,4 раза. «В целом риск летального исхода у привитых, вне зависимости от возраста, в 21 раз ниже, чем у непривитых», — сказал Стрижелецкий. Городские цифры подтверждаются собственными показателями Больницы святого Георгия, добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

Обращаюсь ко всем комментаторам : колхоз - дело добровольное , конечно , но ответьте мне , какому правителю ( руководителю ) государства выгодно чтобы массово двинули кони его подвластные ? Мозгами пошевелите ! Не устали хрень молоть ? Анархисты млин !

молодец мужик!

А теперб новсти из-за рубежа До минувшего воскресенья, отмечает Deutsche Welle, самая высокая заражаемость в ФРГ была зафиксирована 22 декабря 2020 года - 197,6 случая на 100 тысяч населения. Однако на тот момент в стране почти не было привитых от ковида. С 8-го ноября заражаемость коронавирусом в ФРГ непрерывно растет. В целом за весь период пандемии в ФРГ коронавирусом заразились уже 4 942 890 человек, 97 389 из них умерли.
Уровень вакцинации в стране -почти 3/4 населения, что где то у кого то не так.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...