Смольный рассказал, почему часть вакцин недоступна для прививки в Петербурге

16

На данный момент вакцина «КовиВак» в Петербурге отсутствует. Об этом 13 ноября заявил в ходе онлайна на странице губернатора Александра Беглова во «ВКонтакте» первый замглавы комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«На сегодня «КовиВака» нет в Петербурге. Есть небольшое количество «ЭпиВака», а также вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт», — уточнил он.

Он напомнил, что «КовиВак» создан на основе инактивированного вируса. Такая вакцина «очень сложна в производстве», ее делает всего одна площадка — около 1 млн доз на всю страну.

«Ожидать его прихода не рекомендуем», — резюмировал Сарана.

В октябре на фоне ажиотажа в городе «стал появляться горизонт по дефициту» «Спутника Лайт». Но 1 ноября город получил 100 тыс. доз. Правда, вакциной «Спутник Лайт», в соответствии с последними рекомендациями Минздрава, получится привиться лишь у тех, кто переболел или прививался ранее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

На сегодняшний день ВОЗ одобрены 7 вакцин, в том числе 2 китайских и 1 индийская. Почему граждане РФ не могут хотя бы на платной основе сделать прививку наших братьев китайцев и индусов?

Что значит закончилась????
Да я за ней уже 3 месяца бегаю…
И нигде нету, везде отфутболивают…
Что за бред???

КовиВак можно поставить в частной клинике всего за 14 косых.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...