В Европе за неделю ковид обнаружили почти у 2 млн людей. Это максимум для этого региона с начала пандемии

39

В Европе зафиксировали почти два миллиона новых случаев заражения коронавирусом в неделю. В этом регионе такое значение составляет рекордный максимум с начала пандемии.

Как сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус 12 ноября, за семь дней в Европе скончались 27 тысяч человек, что составляет больше половины всех смертей от ковида в мире.

Как отметил глава ВОЗ, инфекция распространяется не только в странах Восточной Европы, где показатели вакцинации являются более низкими, но и в государствах Западной Европы с наиболее высокими в мире показателями вакцинации.

Гебрейесус напомнил, что прививка не предотвращает распространение инфекции полностью, поэтому после процедуры по-прежнему необходимым остается соблюдение других мер предосторожности.

Во всем мире, добавил глава ВОЗ, ревакцинацию ежедневно делают в шесть раз чаще, чем первичные прививки в странах с низким уровнем дохода. Гебрейесус призвал прекратить эту практику.

Он также заявил о бессмысленности повторной вакцинации здоровых взрослых и вакцинации детей в то время, как представители групп высокого риска продолжают ждать первой дозы. Исключение, по его словам, составляют люди с ослабленным иммунитетом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Как страшно жить в Европе!

В Европе огромное количество стариков и не-стариков, которые живы только благодаря мед. сопровождению. И сейчас перед социумом два пути - либо разрешить естественному отбору сделать свое дело, либо - обнулить тотально все, от экономики до образования ради спасения вышеперечисленных категорий. Т.е. выбор между нормальной жизнью обычных людей/нормальным функционирование государства и жизнью группы риска. И нужно помнить, что если пойти по второму пути, то группу риска это тоже не спасет. Возможно - чуть оттянет неизбежный конец. Потому как группа риска может жить только в нормально функционирующей стране с работающей экономикой. Во всяких Конго и Эритреях этой группы не густо. И да. Смотрим на Швецию. Они, де - факто, пропустили вирус через популяцию. Да, с большими потерями среди группы риска. Шведы не стали делать из этого трагедию, но там - другая ментальность.

Как же радостно, что Россия - не гниющая Европа!
У нас места намоленные, «первые два Рима погибли, третий не погибнет, а четвертому не бывать». Эх, не умею я так красиво, как наш бывший спикер загибать ((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...