Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -14

1 м/с, вос

776мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин заявил, что метавселенные не нужно использовать для бегства от реального мира

12753

Президент России Владимир Путин заявил, что возможности метавселенных нужно использовать для общения, совместной работы, учебы и реализации творческих и деловых проектов, невзирая на расстояния. Однако добавил, что бежать туда от реального мира не нужно.

«Напомню, что сам термин «метавселенная» три десятилетия назад предложил известный писатель-фантаст, и по его замыслу люди бежали, буквально спасались в ней от несовершенства реального мира. Но такой подход был бы слишком пессимистичным для нас сегодня, и думаю, что по этому пути точно не нужно идти», — сказал президент 12 ноября на международной конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence (AI) Journey 2021.

По его словам, это настоящий вызов для технологических компаний, креативных индустрий, а также для создателей устройств виртуальной, смешанной реальности и для юристов. Последним предстоит разработать нормы регулирования экономических, общественных отношений в трансформировавшемся мире.

Путин добавил, что развитие образовательного, цифрового пространства для школьников и студентов представляет в стране огромный интерес.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close