Путин заявил, что метавселенные не нужно использовать для бегства от реального мира

51

Президент России Владимир Путин заявил, что возможности метавселенных нужно использовать для общения, совместной работы, учебы и реализации творческих и деловых проектов, невзирая на расстояния. Однако добавил, что бежать туда от реального мира не нужно.

«Напомню, что сам термин «метавселенная» три десятилетия назад предложил известный писатель-фантаст, и по его замыслу люди бежали, буквально спасались в ней от несовершенства реального мира. Но такой подход был бы слишком пессимистичным для нас сегодня, и думаю, что по этому пути точно не нужно идти», — сказал президент 12 ноября на международной конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence (AI) Journey 2021.

По его словам, это настоящий вызов для технологических компаний, креативных индустрий, а также для создателей устройств виртуальной, смешанной реальности и для юристов. Последним предстоит разработать нормы регулирования экономических, общественных отношений в трансформировавшемся мире.

Путин добавил, что развитие образовательного, цифрового пространства для школьников и студентов представляет в стране огромный интерес.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

"Аааабалдееееть" (с) А если серьезно, спасибо, Владимир Владимирович, за подсказку. Современные метавселенные будут в домах, квартирках, тусовки будут строго ограниченные и никем не контролируемые. Там будет принято отключать смартфоны и ставить их на режим "полет", отключать геолокацию, жить в даркнете и "не иметь файла" (с) "Пятый элемент". Там будет своя подпольная торговля и своя валюта. "Вам и не снилось"... Вот интересно будет! Это я представила мир непривитых, здоровых граждан, после введения куар-кодов.

Раз это заявляет Президент, видимо, это главная российская проблема.

Так он уже давно в этой метавселенной живет))))))))))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...