Вираж судьбы. Инспектора ДПС в Петербурге остановили на машине с поддельными номерами

Оказаться в шкуре нарушителя пришлось инспектору по исполнению административного законодательства ДПС ГИБДД Кировского района. Машину с ним за рулем остановили сотрудники УСБ главка.

23

Как стало известно «Фонтанке» 12 ноября, накануне около восьми вечера автомобиль «Шкода Суперб» у дома 33 по Красносельскому шоссе встречала целая делегация — сотрудники сразу и отдела собственной безопасности ДПС, и УСБ ГУ МВД. Солидная группировка силовиков собралась не зря. За рулем автомобиля находился их коллега — инспектор по ИАЗ отдельной роты ДПС ГИБДД Кировского района Петербурга, майор полиции Иванов.

По предварительной информации, на «Шкоде», водителем которой был майор, стояли подложные регистрационные номера. Помимо этого в кармане водительской двери полицейские нашли травматический пистолет, снаряженный магазином с патронами.

По иронии судьбы, в отношении специалиста по административному законодательству составили сразу же один протокол — по статье 12.2, часть 4 (управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками), которое влечет за собой лишение прав на срок от полугода до года. В перспективе и второй — по статье 20.8 — нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Так они и деньги камазами вывозили... Помните(с ул Фрунзе)

Ну а как же без micro USB (11 отдел УГИБДД) обойтись большому USB, своих карать - это их любимое занятие.

90%, что авто криминальное.
10% за то, что просто не растаможенное, утиль и т.п.
Что-то мне подсказывает, что если лучше присмотреться к ментовскому автопарку личных и 'просто покататься' авто, то много интересного всплывёт...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...