Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Набережную в Красноярске назвали именем умершего летом бывшего мэра

4507

В Красноярске участок набережной реки Качи (левый приток Енисея) от устья реки до дома 19 по Речному переулку официально назван в честь бывшего мэра города Петра Пимашкова, умершего летом 2021 года. Соответствующее постановление 12 ноября подписал нынешний глава Красноярска Сергей Еремин.

Фото: «Яндекс.Карты»
ПоделитьсяПоделиться

В сообщении на сайте мэрии уточняется, что данное решение было принято комиссией о наименовании и переименовании внутригородских объектов и увековечении памяти граждан и исторических событий.

Увековечить память бывшего мэра Пимашкова в сентябре предложили депутаты местного городского совета. Высказывались идеи назвать его именем Театральную площадь, набережную реки Качи или железнодорожный вокзал.

Петр Пимашков был мэром Красноярска с декабря 1996-го по 2011 год. В 2011 и 2016 годах избирался в Госдуму РФ. Умер бывший глава города 12 августа 2021 года и был похоронен на городском кладбище Бадалык.

Фото: «Яндекс.Карты»

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close