Опору фонаря в Петербурге отремонтировали в фотошопе. Виновной в инциденте власти назвали «глупость»

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга отчитался о ремонте опоры фонаря в Красном Селе. Только вот работы были проведены с помощью фоторедактора.

14

О проблеме на портал «Наш Петербург» сообщили еще в апреле. «Опора освещения повреждена», — гласит комментарий жителя, который прикрепил к обращению соответствующие фотографии. В начале сентября жалоба была закрыта, так как поступил ответ. «Опора заменена», — сообщил комитет по энергетике и инженерному обеспечению. В подтверждение была предоставлена фотография, на которой фонарь видно лишь отдаленно. Работы, как указано в ответе, выполнило ПАО «Россети Ленэнерго».

ПоделитьсяПоделиться

Местный житель решил убедиться в произведенных работах, однако на месте обнаружил все ту же поврежденную опору. Фотографии накануне были опубликованы в группе «Транспортный коллапс. Красное Село» в социальной сети «ВКонтакте». Также администраторы паблика сообщают, что если проанализировать фотографию с помощью так называемого уровня шума, то на ней можно заметить признаки ретуши. «Фотография комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, по мнению подписчика, по сути, является банальной подделкой, фейком», — резюмируется в посте.

В самом комитете отпираться не стали, но посоветовали не искать злого умысла там, где ситуация объясняется «глупостью». «Разбираемся, компания ПАО «Россети Ленэнерго», ответственная за размещение данного ответа и фотографии, проводит проверку. Предположительно — это эксцесс исполнителя. Опору сегодня обследуют и либо приведут в нормативное состояние, либо заменят в десятидневный срок», — добавили там.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Увеличу Ваш член по фото!

Это и без уровня шума видно при максимальном увеличении прямо в браузере. Равномерный слой нанесенный серой кистью без характерных артефактов.
Фотошопщику из комитета: в этом случае это делается копированием мелких фрагментов из неповрежденной поверхности столба и их накладыванием как мозайки, с подбором насыщенности цвета, яркости и контрастности каждого фрагмента. Работы на десять минут, ни один уровень шума не определит.

Я хочу, чтобы эти начальники, которые это допустили, получили зарплату фотографией с зачисленными деньгами на их счёт. Только тогда они поймут кое-что.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...