«Лишние медицинские манипуляции». Суд отказал россиянину, которого возмущало правило о сдаче ПЦР-теста после поездки за границу

5

Верховный суд РФ признал законным требование отрицательного ПЦР-теста у россиян, которые вернулись из-за рубежа. Иск гражданина, оспаривающего это правило, был отклонен, сообщает 12 ноября РИА Новости.

Мужчина был не согласен с пунктом постановления «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-2019». Он обязывает россиян в течение трех дней после возвращения из-за границы сдать ПЦР-тест и сидеть на карантине, пока не придут результаты. Исключение составляют только привитые и переболевшие люди.

Истец заявлял, что эти нормы ухудшают его положение по сравнению с теми, кто сделал прививку, и не позволяют ему избежать лишних «медицинских манипуляций». Суд не счел его доводы убедительными — агентство отмечает, что это первое подобное решение в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Это просто какой-то хам, которому наплевать на здоровье и жизнь других граждан!

На интернете полно несложных лайфхаков, как даже болея ковидлой, получить ложно-отрицательный результат пцр-теста.

Разве у нас перестало быть медицинское вмешательство добровольным? Тогда не давайте бланк о добровольности. Раньше был самый гуманный суд, сейчас самый умный

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...