Неофициально переболевшие смогут рассчитывать на QR-коды

24

Государственная дума РФ рассмотрит создание регистра переболевших коронавирусом без обращения к врачу.

«Считаю целесообразным дополнительно создать федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на шесть месяцев», — цитирует 12 ноября РИА Новости заявление зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Леонова.

По его словам, в России есть граждане с антителами после болезни или прививки иностранной вакциной, однако QR-код они получить не могут. Регистр должен снять эту проблему.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Неужели госдумовцы дошли до этой светлой мысли...
Если что, поддерживаю. Где подписаться?

На антитела сдать тоже надо денег платить из своего кармана, а цены только выше и выше, не каждый может себе позволить, особенно пенсионеры. Даже тест ПЦР бесплатно не сделать, ни разу не получилось, только платно, по обязаловке введённой новыми законами, вот результаты отрицательные и хотелось бы денег за них вернуть в связи с тем что полисом ОМС вообще много лет не пользовались, хоть какая-то польза от ОМС должна же быть, а то зря получали. PS. На работе выдают ДМС, в него тестирование только не включено.

Вот это решение как раз верное (если стоит задача на самом деле предотвратить болезнь, а не уколоть ради монополизации производства вакцин).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...