Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 7

1 м/с, с-в

756мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

В деле преподавателя МГУ и ВШЭ появилась вторая жертва. Ему вменяют растление детей в Подмосковье

11253

Следствие просит продлить содержание под стражей преподавателя математики Высшей школы экономики (ВШЭ) и МГУ Евгения Золина. Ему добавили второй эпизод сексуального насилия над детьми.

Как следует из картотеки Мещанского суда Москвы, заседание о продлении меры пресечения Золину назначено на 11 ноября, он под арестом. Заключить фигуранта под стражу следствие просило в сентябре: 17-го числа зарегистрирован материал по части 4 статьи 132 УК, в тот же день суд удовлетворил ходатайство.

К продлению в деле появился второй эпизод с той же квалификацией — «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет». По версии следствия, девочки 6 и 12 лет подверглись домогательствам в квартире преподавателя в Подмосковье в январе и июле, пишет РИА «Новости». Фигурант вину отрицает.

Золину 46 лет, до недавнего времени он занимал должность старшего научного сотрудника кафедры математической логики и теории алгоритмов в МГУ. В ВШЭ работал на кафедре математической логики и теории алгоритмов. Автор шести учебных курсов. На сайте ВШЭ указано, что у Золина 15-летний научно-педагогический стаж.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close