Цвета настроения — золотой, красный, синий. Петербуржцев приглашают на выставку особой художницы

В Петербурге готовится к открытию выставка молодой художницы Катерины Новицкой. Таких, как она, называют «особыми людьми». В экспозиции будут представлены более двадцати холстов, выполненных в абстрактной манере. В рамках выставки также пройдёт онлайн-аукцион, средства от которого направят в благотворительные организации, поддерживающие особых творческих людей.

0

Катерина Новицкая родилась и живет в Санкт-Петербурге, занимается живописью с 12 лет. Катя — особый ребёнок. Она не говорит и не ходит самостоятельно, но это не мешает ей быть в диалоге с миром. Свои эмоции и чувства, видение окружающего мира она умело передаёт через цвет и экспрессию красок. В начале своего творческого пути Катя писала гуашью, а позднее обратилась к акриловым краскам. У неё нет специального художественного образования, но колористические решения и импровизация цвета в её работах впечатляют как простых зрителей, так и представителей профессионального художественного сообщества.

ПоделитьсяПоделиться

Сегодня Катя является молодой художницей и учится в специализированной школе. У неё уже было несколько персональных выставок на разных площадках Санкт-Петербурга. Критики единодушно отметили, что для зрителя работы Кати — это погружение в мир интуитивных движений кисти и души. В то время как для самой художницы это наиболее доступный способ запечатлеть личное бытие и вместе с тем прямая реализация внутренней свободы.

Персональная выставка Катерины Новицкой продолжит осеннюю серию экспозиций молодых художников в DiDi Gallery в рамках проекта Untitled. В экспозиции будут представлены более двадцати холстов, выполненных в абстрактной манере и переливающихся золотым, синим, красным и прочими настроениями.

«Untitled — так обычно подписывают произведения, не имеющие названия или не названные художником сознательно. Однако что если автор в принципе не использует в своей коммуникации имена существительные, да и в целом речь, а взаимодействует с миром интуитивно и эмоционально, переводя чувства в экспрессивные всплески красок и динамичные абстрактные композиции? Именно в этом особенность нашего нового автора Катерины Новицкой, чей мир существует вне речи, его составляющие ею не названы, а значит, и не должны быть определены словами кураторов», — говорят организаторы выставки.

Проект Untitled призван обратить внимание на тех художников, которые не имеют возможности заявить о себе вербально, быть физически и социально активными в построении своей карьеры.

Смелость и упорство Кати, а также ещё десятков авторов, для работы которым нужны лишь особые условия и социальный проводник, вдохновили команду галереи на проведение в рамках выставки благотворительного онлайн-аукциона, где сотрутся границы и статусы, а останется только чистое искусство визави со своим зрителем и покупателем. Вырученные средства будут распределены между художниками и организациями, им помогающими, — студией «Перспективы», инклюзивными мастерскими «Простые вещи» и фондом «Антон тут рядом».

Выставка Катерины Новицкой пройдёт с 17 по 27 ноября по адресу: Большой проспект В.О., дом 62.

Вход свободный, но в связи с антиковидными ограничениями посещение галереи возможно по предварительной записи и с обязательным использованием средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), а также при наличии QR-кода. Записаться можно по телефону +7 (921) 945–58–55 или по электронной почте: admin@didigallery.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...