Стало известно, кто в Петербурге построит школу дзюдо имени тренера Путина за 2 млрд рублей

Многофункциональный спортивный комплекс в границах парка Сахарова в Калининском районе Петербурга построит ООО «КВС». Итоги конкурса на сайте госзакупок были опубликованы 10 ноября.

35

Заказчиком выступает Фонд капитального строительства и реконструкции, подведомственный городскому комитету по строительству. Контракт с начальной суммой в 1,9 млрд рублей был опубликован в начале октября. На конкурс также пришло ЗАО «Трест 101», которое не отступило от заявленной заказчиком суммы. Победитель снизил ее на 40 тысяч рублей. Срок окончательной оплаты по контракту — декабрь 2023 года.

Земельный участок площадью 12 295 кв. м был выделен под строительство комплекса у перекрестка Лабораторной улицы и проспекта Маршала Блюхера еще в 2014 году. Позже стало известно, что в границах парка Сахарова построят спортивную школу дзюдо имени Анатолия Рахлина, который был тренером президента России Владимира Путина. Проект в 2016 году был подготовлен «Студией 44» Никиты Явейна. Как заявляли в Смольном, им предусмотрен многофункциональный спортивный зал, 25-метровый плавательный бассейн, зал единоборств (дзюдо), залы фехтования и художественной гимнастики, тренажерный зал и стрелковый тир.

Группа компаний «КВС» — инвестиционно-строительный холдинг, эксперт в области жилищно-гражданского строительства, один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Школа имени тренера Путина? Это в честь Путина, который тренер? Или, если отбросить фамилию - школа имени тренера, как ПТУ имени строителя?

К тому времени спорт будет не актуален

Сволочи лучше бы фасады отремонтировали в Калининском районе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...